この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
つゆの素を使えば、ご飯ものから、おかずまでラクラク、おいしく出来上がり。
和洋中に使いやすい白だしは、料理のバリエーションもグンと広げます。
●その他のレシピ   [ サラダ・蒸し物]   ・ズッキーニと玉ねぎのサラダ   [ 汁もの]   ・もやしとレタスのしゃきしゃきスープ
かつお節は、たんぱく質の宝庫。カラダによいかつお節を
上手に利用して、もっとたくさん食べましょう。
●その他のレシピ   [ サラダ・蒸し物]
[ 汁もの]
  ・ズッキーニと玉ねぎのサラダ
・丸ごとトマトのスープ
  [ 汁もの]   ・かぼちゃのクリームグラタン
大好評のしっとりタイプのソフトふりかけ! しっとりタイプなので食材とからみやすく
ご飯にはもちろん、おかずやトッピングとしても使えます。
●その他のレシピ   [ 麺類]   ・梅しそ風味のさっぱりパスタ   [蒸し物]   ・野菜たっぷりプレート
  [ 汁もの]
・冷製ジンジャースープ(だしぱっく)
[ サラダ・パスタ]
・もやしのホットサラダ
(蕎麦つゆゴールド)

・パプリカとイカの彩りサラダ
(江戸レッシング)

[ おやつ]
・枝豆みたらしだんご
(蕎麦つゆゴールド)