• トップページ
  • レシピ
  • シェフのご紹介
日本橋だしの料理帖

たいめいけん三代目コラボレシピ

  • アホパンスープ
    アホパンスープ
  • ハンバーグステーキ
    ハンバーグステーキ
  • 洋風お雑煮
    洋風お雑煮
  • さくらタルタルソース
    さくらタルタルソース
  • 和風オムライス(ケチャップご飯)
    和風オムライス(ケチャップご飯)
  • 玉ねぎの冷製パスタ
    玉ねぎの冷製パスタ
  • 洋風寿司
    洋風寿司

料理はイマジネーション、このソースにこれを加えたらもっと面白いかも、茂出木シェフは調理しながら常に進化を考案。「だし、つゆ」など、普通は和と思える素材を、一度経験したらやみつきになる「味」として仕上げていただきました。手早くできるメニューから、おもてなしにぴったりの一品までご紹介しています。

日本橋ゆかり三代目コラボレシピ

  • 赤の他人丼
    赤の他人丼
  • 旨味たっぷり唐揚げ
    旨味たっぷり唐揚げ
  • 山椒薫る牛しぐれ
    山椒薫る牛しぐれ
  • 和風だし焼きそば
    和風だし焼きそば

本格的な和食をご家庭で簡単に。フライパンひとつでできるメニューを中心にご紹介しています。基本は、むだなく、シンプルに素材のおいしさを引き出すこと。調理手順の中でも、根菜の皮は剥かない(栄養がつまっています)、灰汁は無理にとらなくてもいいなど、目からウロコのポイントも教えていただきました。

全てのレシピはこちらからご覧いただけます!