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大根のそぼろ煮

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大根のそぼろ煮

 

材料

鶏挽き肉
100g
大根
1/2本
ゆず
適量
つゆの素 ゴールド
50ml
500ml
水溶き片栗粉
大さじ2 同量の水

ぐっと、おいしくする一品

つゆの素ゴールド
つゆの素ゴールド 500ml
本醸造有機醤油に国内産鰹節、北海道産昆布を加え風味豊かに仕上げました。
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つくり方

  1. 大根は皮をむき、2cmくらいの厚さに切り、面取りと隠し包丁を入れる。万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、[1]の大根を加えてさらに炒める。
  3. 【つゆの素】と水を加え、大根が軟らかくなるまで中火で煮る。
  4. 煮汁が少し残った状態に、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛って、千切りにした柚子をの皮を飾る。
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