オムライス

オムライスの写真

調理時間:20分

熱量:534kcal

塩分:3.1g

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
魚介の旨みがぎっしり入った、大人向けオムライスが簡単に作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)
50g
シーフードミックス(冷凍)
100g
サラダ油
大さじ1
鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
ご飯
320g
4個
バター
20g
こしょう
少々

つくり方

  1. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、玉ねぎとシーフードミックスを炒める。

  2. 全体がしんなりしたら弱火にし、よく振った鍋つゆを入れる。

  3. ②にご飯、こしょうを入れて炒める。全体が均一になったら2等分し、それぞれ茶碗等に入れ、 ひっくりかえして皿に盛り付ける。

  4. 卵を2個割り、よく混ぜる。

  5. フライパンにバター10gを入れ、中火で温まったら卵を一気に入れ、全体を勢いよく混ぜる。

  6. 半熟になったら、一度コンロの上で20秒程度置き、卵の下部分を固める。

  7. 底が固まり、フライパンの中で卵が動くようになったら、③の上に盛る。

  8. ④~⑦を同じようにもう1つ作る。