ロールキャベツ

ロールキャベツの写真

調理時間:30分

熱量:276kcal

塩分:2.4g

ブイヤベースの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
鍋つゆ1つで、ご家庭のロールキャベツが洋食屋さんの味に変身!魚介たっぷりのだしが 鶏肉の
ロールキャベツとも良く合います。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
鶏ももひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
各少々
(A)卵
1個
(A)パン粉
大さじ2
(A)牛乳
大さじ1
鍋つゆ(ブイヤベース味)
1袋
200ml
パセリ(乾燥)
適量

つくり方

  1. キャベツは電子レンジで加熱後(目安:600Wで2分間)、芯の部分と葉の部分に分ける。 芯の部分は薄くそぎ、みじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにし、電子レンジで加熱する。

  2. 鶏ももひき肉に塩、こしょうをし、(A)を入れ、粘りが出るまでよくこね、①のキャベツの葉以外を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. ②を2等分にし、キャベツの葉で巻く。

  4. 鍋に③を入れ、よく振った鍋つゆ、水を加えて加熱する。 沸騰したら、蓋をして弱火で20分程煮る。

  5. 器に④を盛り、パセリ(乾燥)を散らす。