鶏白湯鍋

鶏白湯鍋の写真

調理時間:30分

熱量:220kcal

塩分:4.4g

濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を 合わせ、ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げた鶏白湯鍋です。 だし本来の旨味で、スープのように最後の一滴までおいしくお召し上がりいただけます。 鶏白湯スープとだしのおいしさをお試しください。

材料(2人分)

鍋つゆ(鶏白湯)
2袋(60ml)
2カップ(400ml)
白菜
1/8株
長ねぎ
1本
えのき
1/2袋
鶏もも肉
120g
にら
1/5束
しめじ
1/2袋
にんじん
1/6本

つくり方

  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。にらは幅4㎝程度に切り、にんじんは短冊切りにする。えのきとしめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は一口大に切る。

  2. 鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。

  3. ②に①を入れ、ふたをして火にかける。

  4. 具材に火が通ったら、出来上がり。

レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋