チャーハン

チャーハンの写真

調理時間:15分

熱量:358kcal

塩分:2.5g

※炊飯時間を除く

濃厚な鶏白湯スープの鍋つゆで簡単アレンジレシピ!炊飯器1つで、白湯の旨みが効いたチャーハンが 簡単に作れます。

材料(2人分)

1合
鍋つゆ(鶏白湯)
1袋(30ml)
150ml
ねぎ(みじん切り)
1/4本
チャーシュー又はベーコン(さいの目切り)
20g
ごま油
小さじ1
溶き卵
1個
こしょう
少々

つくり方

  1. 炊飯器に研いだ米とよく振った鍋つゆ1袋、水を入れる。

  2. ①にねぎ、チャーシュー又はベーコンとごま油を入れて、軽く混ぜ、炊く。

  3. 炊き上がったら、溶き卵を入れて蓋をして、5分間程度蒸らす。

  4. こしょうを入れて、軽く混ぜた後、器に盛る。

レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 濃厚な旨味の鶏白湯スープに、国内産の鰹節を合わせ、 ほんのり生姜の風味を効かせてまろやかに仕上げました。 1人前(30ml)×4袋入の個食・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、鍋つゆ以外にもチャーハンや中華丼、ナムルなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋

だしが世界を旨くするまろやか鶏白湯 鍋スープ30ml×4袋を使ったレシピ