この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

金目の煮付け

検索結果へ戻る

レシピを印刷

金目の煮付け

材料

金目
1尾
つゆの素 ゴールド
100ml
100ml
ザラメ
大さじ1
100ml
れんこん
200g
生姜
1 片

ぐっと、おいしくする一品

つゆの素ゴールド
つゆの素ゴールド 500ml
本醸造有機醤油に国内産鰹節、北海道産昆布を加え風味豊かに仕上げました。
商品案内へ

つくり方

  1. 大きめの鍋にAを入れ、全体に混ざったら金目と厚めに切ったれんこんを入れる。
  2. 中火から強火にかける。落としぶたをして、煮汁が泡だって金目全体を包むように火加減をする。
  3. 煮汁が飴色になり、とろりとしたら出来上がり。器に盛って、針生姜を飾る。
ページトップへ