もこみち流大豆とウインナーの和風ライススープ

優しい味付けでだしの味わい豊かな一品に

材料

(2人分)
  • ウインナー ................. 4本
  • にんじん ................. 1/2本
  • しめじ ................. 1/2袋
  • 大豆(水煮) ................. 80g
  • かつおだし ................. 600ml
  • ご飯 ................. 80g
  • 酒 ................. 大さじ2
  • 塩・こしょう ................. 各少々
  • 青ねぎ(小口切り) ................. 適量
  • サラダ油 ................. 適量
フレッシュパックソフト
かつおだしの取り方

作り方

MOCO'Sアドバイス
MOCO'Sアドバイス
もこみち流大豆とウインナーの和風ライススープ
盛り付けのポイント

にんべん公式サイトへ Copyright © NINBEN. All Rights Reserved.