
【白だし特撰】を使えば、炊き込みピラフも贅沢な一品に仕上がります。
玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、にんじん、にんにくは、それぞれ小さめみじん切り、マッシュルームは薄切りに、ウインナーは小口切りにしておく。
米は研いで30分ほど水につけておき、水気をきって炊飯器へ。①と【白だし特撰】、白ワイン、水を加え、ざっと混ぜたら普通に炊く。
炊き上がったらバターを加え、ごはんを切るようにまんべんなく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
フライパンにバター(分量外)を熱し、目玉焼きを作る。ピラフを器に盛り、目玉焼きをのせ、刻みパセリ、お好みで【本枯鰹節】を散らす。