
たいめいけんの名物でもあるコールスローに、【白だし特撰】でコンソメや野菜だしの深みをプラス。ひと味違ったおいしさを味わっていただけます。
キャベツは横半分に切ってから、繊維と直角に5mm幅の千切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは細めの千切りに。
①の玉ねぎとにんじんに塩(分量外)をまぶして力強くもみ込む。水気が出たら強めにしぼっておく。
ドレッシングの材料をボウルに合わせて泡立て器でとろみがつき混ざりきるするまでよく混ぜ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れたボウルに加えて大きく手で混ぜ合わせる。
できれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、味をなじませる。器に盛って、薄切りにしたレッドオニオン、刻みパセリで彩りを。お好みで白ごま、【本枯鰹節】をのせても。