




かに缶を使った、おもてなし料理にもおすすめのナポリタンです。【つゆの素特撰】がケチャップをマイルドにしてくれます。

スパゲティは袋の表示通りにゆで、オリーブオイルをからめておく。玉ねぎは薄切りに、マッシュルームも薄切りにする。あさつきは小口切りに。



パルメザンチーズと【本枯鰹節】はあらかじめ混ぜ合わせておく。
【つゆの素特撰】とトマトケチャップもよく混ぜ合わせておく。


フライパンを強火で熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらマッシュルーム、カニ缶詰(汁ごと)、カニ爪、白ワインを加えて炒める。




②を加えてなじませたら、①のスパゲティを加えてまんべんなくからめ、塩・こしょうで味を調える。




器に盛りつけてあさつきを散らし、あらかじめ混ぜ合わせておいた【本枯鰹節】とパルメザンチーズをお好みでかけてどうぞ。
