
【つゆの素特撰】をたっぷり使うのがこの料理のポイント、お好みでかつおぶしをトッピングして召し上がれ。水菜がちょうどよい薬味になっています。
ベーコンを1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でベーコンを炒める。
深鍋にたっぷりの湯を沸騰させて塩を加え、袋の表示時間通りにスパゲッティを茹でる。スパゲッティ同士がくっつかないようにときどき混ぜる。
ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで泡立てるように混ぜる。さらに粉チーズ、生クリーム、希釈した【つゆの素特撰】を加えて混ぜておく。
ベーコンを炒めたフライパンに溜まった余分な油をクッキングペーパーでふき取ってから、茹でたスパゲッティを入れて全体をからませるように軽く炒める。
フライパンの火を止め、余熱の状態で③の卵液を注ぎ、手早く和える。
皿にスパゲッティを盛付け、黒胡椒をふる。ボウルで10cm程の長さに切った水菜、オリーブオイル、塩少々、かつおぶしを一緒にあえてスパゲッティに添え、さらにかつおぶしをふりかける。