
【白だし特撰】の凝縮した旨みにポトフの具材からでるだしが合わさって深い味わいに。【白だし特撰】を薄めるだけ、味付けいらずです。野菜をいろいろ変えてお楽しみください。
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
玉ねぎはへたをとり、半分に切ってからそれぞれ5つに大きめに切る。にんじんとじゃがいもは皮をむいて大きめの乱切りに、白菜は5cm幅にザク切り、エリンギは3〜4個に手で裂く。にんにくはみじん切りにしておく。
鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、香りがでたら玉ねぎを加える。にんじんとじゃがいもを入れ、薄めた【白だし特撰】を加える。
ウインナー、エリンギ、ベーコン、白菜、ブロッコリー、トマトを見た目よく並べて入れ、ローリエを加えて蓋をしてコトコト煮込む。
野菜に火が通れば上からブラックペッパーをふりかけ、少しスパイシーに出来上がり。粒マスタードを添えていただく。