
色は薄めでも、【薫る味だし(かつおと昆布)】で煮込んでいるのでしっかり味がしみ込んでいます。仕上げに濃い【つゆの素特撰】を入れると味がぎゅっと締まります。
お湯1000㎖に【薫る味だし】2袋を入れ中火で3分程煮出してから袋を取り除き、だしをとる。
野菜は大きめに切る。玉ねぎは半分に切ってからそれぞれ4ツ切りにする。じゃがいもは4等分、にんじんは大きめの乱切りにする。
鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎを炒め、にんじんとじゃがいもを加えてさらに炒める。
③にコンビーフを加えて全体を和え、ひたひたにだしをはる。
落とし蓋をして、途中確認しながら柔らかくなるまで中火で20分程煮込む。
煮えたら、くずきりとさやいんげんを入れて火を通し、仕上げに【つゆの素特撰】を加え、強火でさっと煮て火を止める。
器に盛付け、パセリのみじん切りとお好みでオリーブオイルを少々ふりかける。