
【つゆの素特撰】を入れるだけで、洋風の味が日本人好みの味になり、ご家庭で食べやすくなります。夏はそうめんに飽きたら、冷たいパスタ料理を試してみませんか。
カッペリーニスパゲッティは茹でて水で冷やしてから、水気をきっておく。
にんにくはスライス、トマトは飾り用を残して4個を粗みじんに切る。セロリとパプリカは薄く切り、きゅうりは1/2本をさいの目に切ってミキサーに入れる。
②にオリーブオイル、レモン汁を加え、蓋をしてミキサーにかけ、中味をボウルにあける。
トッピングの野菜を切る。きゅうり1/2本は縦に薄くスライスしてから半分に切って広げ千切りに、トマト2個はへたをとり1/6に切る。ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンに少量の油を入れて強火でカリカリに焼く。
③のガスパチョに【つゆの素特撰】とタバスコ少量を加え、塩・こしょうをふって混ぜる。
トマトときゅうりはオリーブオイル(分量外)と塩少々で軽くあえておく。器に少量のガスパチョを敷く。ボウルにカッペリーニを入れ、残りのガスパチョを加えて混ぜ合わせ、盛付ける。トッピングのトマト、きゅうり、ベーコンを飾り、お好みで鰹節をのせる。