
しいたけと【白だし特撰】の組合せで、旨味の相乗効果が楽しめるメニューです。とにかく簡単、付け合わせやサラダにも使えるので、覚えておくと重宝します。
しめじ、きのこはへたを切り落とす。しいたけは薄くスライス、マッシュルームは1/4に十字に切る。にんにくもスライスに。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて弱火にかけ、香りをだす。しめじ、しいたけ、マッシュルーム、えのきを炒めながら順に加え、しんなりするまで炒める。
合わせ調味料と【白だし特撰】を加え、少し煮つめて酸味を飛ばす。液が残っている状態で火を止め、バットに移して冷ます。粗熱がとれたら容器に移して冷蔵庫で冷やす。