
食欲がわくにんにくスープに、パンを組み合わせました。固くなったパンを再利用するためのレシピですが、新しいパンでも美味しく食べられます。アホはスペイン語でにんにくのことです。
パンを3cm幅に切り、切り口を上にしてしばらく置く。
玉ねぎは繊維に添って薄切りにし、しめじは小房にわける。にんにくは薄切り、ベーコンは5mm幅に切り、卵は溶いておく。
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で焦げないように炒める。香りが出たら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじを加え、白ワイン、塩、お好みでこしょうをふって味を調える。
別のフライパンにオリーブオイルをひき、油をなじませながらパンを入れ、③をのせる。パンに染み込ませるように、【つゆの素ゴールド】希釈液を上からゆっくりかけ、中火で煮る。
つゆが沸いたら溶いた卵を一気に回しかけ、軽くほぐして弱火にする。
ふたをして火を止め、一拍置いてふたを取る。お好みで粉チーズとパセリをふる。