

![お雑煮と似た材料ですが、ウインナーを入れて子どもの好きな味にしました。たくさんの野菜を【薫る味だし[焼あご入り]】がまとめています。このレシピなら、野菜がいっぱい食べられます!](../img/recipe/taimeiken_recipe34/comment.png)


【薫る味だし[焼あご入り]】をベースに、いろいろな野菜やベーコン、ウインナーからだしが出て、栄養豊富なポトフ風の一品になりました。

かぶの葉を少し残して切り落とし、皮をむいて半分に切る。



大根の皮をむいて3cm幅に切る。面取りをして下ゆでし、ゆで汁を捨てる。


にんじんは皮をむき乱切りにする。しいたけは5mm幅に切り、玉ねぎは1/4にくし切り、ベーコンは3cm幅に切る。じゃがいもを10分程度水にさらし、3cm幅に切る。飾り用のほうれん草はゆで、3cm幅に切っておく。





かぶ、大根、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、ベーコン、ウインナーを鍋に入れ、【薫る味だし[焼あご入り]】と水を入れる。





強火にかけ、沸いたら弱火にして1時間煮て火を止める。【薫る味だし[焼あご入り]】を取り出す。

餅を焼いて鍋に入れ、飾り用のゆでたほうれん草をのせる。お好みで三つ葉をのせても。