たいめいけん三代目コラボレシピ
海老フライにぴったりの、彩りきれいな福神漬けのタルタルソースです。隠し味の【つゆの素ゴールド】のおかげで、後味にだしのいい香りが広がります。

きれいな色に食卓が華やぐさくらタルタルソース

さくらタルタルソース

目先の変わった少し甘めのタルタルソース。水にさらした玉ねぎのみじん切りを入れてもいいでしょう。福神漬けの汁の量はお好みで加減してください。

材料

4人分
  • 【つゆの素ゴールド】大さじ2
  • 福神漬け大さじ2
  • 福神漬けの汁小さじ1
  • マヨネーズ大さじ5
  • ゆで卵(固ゆで)2個
  • 乾燥パセリ(お好みで)

作り方

1

福神漬けをみじん切りにする。みじん切りの大きさはお好みで。

ポイント

より和風なタルタルソースにしたければ、たくあんを使うのもおすすめです。
2

卵は包丁で切れ目を入れて黄味を取り出す。白身はみじん切りにし、黄味はフォークの背でつぶす。

ポイント

白身はタテに細く切ってから90度回して切ると、全体を細かく均等に切ることができます。
3

ボールにみじん切りにした福神漬け、卵の白身と黄味、【つゆの素ゴールド】、マヨネーズ、福神漬けの汁、お好みで乾燥パセリを入れてまぜ合わせる。

閉じる
このページの先頭へ
"));