
味付けは【野菜を美味しく食べるたれ〈玉ねぎ〉】のみ。簡単に作れる、初夏におすすめのパスタです。
白玉ねぎ、赤玉ねぎとも繊維に添って薄切りにし、水にさらす。トマトはヘタを取り、8等分のくし切りにする。
湯5Lに塩50gを入れて、パスタを鍋全体に広げるように入れる。袋の表示どおりの時間でゆで上げたら、湯切りして氷水でしめ、水気をしっかり取る。
【野菜を美味しく食べるたれ〈玉ねぎ〉】、フルーツトマト、オリーブオイルの順にパスタを和える。
パスタをひねるようにして形よく皿に盛る。麺の上にトマトを飾り、その上に白玉ねぎ、赤玉ねぎを適量ずつ盛る。お好みでパセリをふり、【野菜を美味しく食べるたれ〈玉ねぎ〉】や黒こしょうをかける。