
【つゆの素特撰】がお蕎麦屋さんの味をしっかり再現!【本枯鰹節】をのせると一段と風味豊かに楽しめます。
長ねぎは青い部分と白い部分に切り分け、それぞれ縦4等分に切ってから、3~4cmの長さに切る
豚バラスライスは端まで伸ばして6等分程度の一口大に切っておく。
水と【つゆの素特撰】をフライパンに入れ、冷たいうちにカレールウと②を加え、肉をほぐしながら強火で加熱する。
一煮立ちしたら①の長ねぎの白い部分を加え、水溶き片栗粉を少しずつ加え、全体をよく混ぜながら、とろみがつくまで強火で加熱し、青い部分を加える。
フライパンに湯を沸かして冷凍うどんを入れ、一煮立ちしたらざるに上げて水気をきっておく。
温めたうどんを器に盛っておき、上から⑤をかける。仕上げにお好みで【本枯鰹節】をのせて。