
【白だし特撰】がマイルドなのにしっかり旨みがついているので、炒め物も美味しく仕上がります。油を一切使わずに作れるので、女性には特におすすめの生姜焼きです。
冷たいフライパンにおろし生姜、白だし、水を入れて合わせ調味料をつくる。
玉ねぎを繊維に添って放射線状に6つに切り、①に入れる。豚肉は4等分に切って玉ねぎの上に入れ、箸で豚肉ほぐすように混ぜて5分程漬け込んでおく。
火をつけ中火にする。箸で豚肉をバラすようにたまに混ぜながら、ゆっくり火を通して炒め煮にする。汁がなくなってきたら焦げ目をつけるためにさらに炒め、油が透明になったら出来上がり。
キャベツの千切りと一緒に器に盛りつける。