
【野菜を美味しく食べるたれ〈玉ねぎ〉】だけで味付けた、大人も子どもも大好きな鶏の唐揚げ。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも最適です。
鶏肉は皮を下にしてまな板に広げ、表面に軟骨があったら切り取っておく。繊維にそってタテに4等分し、それぞれ5〜6等分して3cm角程度の大きさにする。
ボールに鶏肉と【野菜を美味しく食べるたれ〈玉ねぎ〉】を入れ、最低1時間漬ける。
鶏肉を手で揉み込み、片栗粉をつける。
揚げ油を170度に熱し、鶏肉を揚げる。ある程度揚げてから、お互いがくっつかないように箸でほぐす。
皿に盛り、千切りキャベツやミニトマトをお好みで添える。