
あごだしと鰹節の旨味でいくらでも食べられそうな焼きそば。具だくさんで食べ応えがありますが、幅広い年齢の方におすすめできる優しい味わいです。
にんじんを半分に切り、切り口を下にして薄切りにする。キャベツは芯を取ってざく切りにし、芯の部分は斜め薄切りにする。
豚肉をまな板に広げ、3cm幅に切る。
火をつけていないフライパンに豚肉を入れ、塩を半量パラパラとふり、中火でゆっくり火を通す。
豚肉に8分目ほど火が通ったら、焼きそば用蒸し麺とにんじん、キャベツ、残りの塩を入れる。
ある程度麺がほぐれたら、【薫る味だし(焼あご入り)】の袋を破って中身を入れ、全体をほぐす。
全体に味がいきわたったら2皿に分けて盛り、1パックずつ削り節をかける。