この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

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にんべん だしアンバサダーのための キャンペーン&イベント情報にんべん だしアンバサダーのための キャンペーン&イベント情報

ご参加について

こちらのページでは、2014年~2016年ににんべん主催のおだし教室を受講し、にんべん だしアンバサダーとして認定した方を対象に、より深くバラエティ豊かなおだしライフを楽しんでもらうため、開催するイベントやキャンペーン情報をご紹介します。

ぜひ、お気軽にご参加くださいね。

  • ※当イベントについて、一般の方のご参加はお断りしております。
    また、にんべん だしアンバサダーの新規募集は現在行っておりません。
    たくさんのご要望をいただいておりますので、また新たに募集を開始する際にはキャンペーントップページにて随時お知らせさせていただきます。

ご参加の流れ

イベントを選ぶ 応募する 事務局からのメールで参加確定!イベントを選ぶ 応募する 事務局からのメールで参加確定!
  • ※キャンセル・変更を希望する場合は、必ず開催日の3日前までに事務局宛にメールにてご連絡ください。
  • ※事務局からのメールで参加が確定します。
    イベントの1週間前になってもメールが届かない場合は事務局へお問い合わせください。

会 場

にんべん本社12階テストキッチンにて開催します。

  • 住所:中央区日本橋室町1-5-5
    室町ちばぎん三井ビルディング12階
  • アクセス:地下鉄銀座線「三越前」駅より徒歩1分
会 場会 場

お問い合わせ

dashi_ninben2017@oiseau.co.jp

【おだしでキレイ習慣キャンペーン事務局】※土日祝をのぞき、平日の10:00~19:00受付

募集中のイベント

フレッシュパック×おだし教室フレッシュパック×おだし教室

スーパーマーケットなどでも手軽に手に入り、みなさんの生活に最もなじみ深いにんべんのロングセラー商品「フレッシュパック」。
使う時は「かけるだけ」と思っている方が多いのではないでしょうか?
でも実は、フレッシュパックでも美味しいおだしがとれるんです!

そこで、フレッシュパックを活用して楽しむおだし生活のススメについて、体験を通じて楽しむおだし教室を開催します。

  • ※このイベントは6月、7月、8月、9月にも月に1回開催予定です。
    (詳細発表と申込み開始は2ヶ月前を予定しています。)
フレッシュパック ソフト 4.5g×10袋フレッシュパック ソフト 4.5g×10袋
おだし教室 特別篇
「年越しに本格蕎麦を。本枯鰹節でおいしい年越し」

日時:12月2日(土)11:00〜12:30(受付:10:45〜11:00)

家族が集まり、新しい年に向けてお祝いの席を囲むことが多くなる年末年始。
お正月のおせちやお雑煮はもちろんのこと、年越しに味わう年越し蕎麦でも鰹節は大活躍ですよね。

今回のイベントではそば名人である永山先生をお招きして、「かえしと出汁」について改めて学び、実際にかえしを作ったり、ご自宅でもトライできる蕎麦の作り方などについて体験していただきます。

こころをこめて手作りをした年越し蕎麦をご家族や、大切な人と一緒に囲めば、きっと新しい年がますますよい一年になるような気がします。

いつかはトライしてみたい!大切な人のために「かえし」を作れるようになりたい。ひそかにそう思っていたアンバサダーに、ぜひお越しいただきたい企画です。

  • *会場:にんべん本社内テストキッチン
  • *対象:にんべん だしアンバサダー1,2,3期生
  • *参加費:無料
  • *持ち物:エプロン、筆記用具

薫る味だし×おだし教室薫る味だし×おだし教室

薫る味だしで「手軽に楽しむ毎日のおだし生活のすすめ」を学び、体験するおだし教室です。

  • ※このイベントは11月、12月、1月に月に1回開催予定です。
    2,000円/回の有料講座を予定しております。(お土産付き)
    (詳細発表と申込み開始は2ヶ月前を予定しています。)
薫る味だし特設ページ薫る味だし特設ページ

3期生限定!イベント3期生限定!イベント

当イベントは、にんべん だしアンバサダー3期生限定のイベントです。
にんべんの鰹節商品を製造している大井川への工場ツアーを始め、日本橋だし場 はなれの料理長による料理教室も予定しています。

過去のイベントはこちら
  • ※3期生限定のイベントとなります。1期生、2期生にはご応募いただけませんので、ご了承いただけますようお願いいたします。

終了したイベント

フレッシュパック×おだし教室フレッシュパック×おだし教室

にんべん おだしでキレイ部パーティ
〜だしアドバイザー&だしアンバサダー〜

日時 : 2017年9月9日(土)12:00〜14:00 (※受付:11:30〜12:00)

2014年にスタートした、にんべん だしアンバサダーとお子さんを持つママたちのためのにんべん だしアドバイザーのみなさんで、合同パーティを開催します。 

会場は水天宮前のロイヤルパークホテル!
おだしがメインのお料理を囲んで、交流の場を楽しんでいただけたらと思います。
ちょっとおめかししてご来場下さいね。

  • *会場:ロイヤルパークホテル水天宮前 3Fロイヤルホール
  • *アクセス:
    東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」直結(4番出口)
    東京メトロ日比谷線・都営浅草線「人形町駅」徒歩5分
    (日比谷線:A1出口、浅草線:A3出口)
    ロイヤルパークホテル公式HP >>
    〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
  • *参加費:無料
    ※但し、会場までの交通費はお客様ご負担となります。
  • *注意事項:
  • ・お子様など、同伴者のご参加はお断りしております。
  • ・基本的にお申込頂いた方は全てご参加いただける予定ですが、事務局からの折り返しのメールを持ってご参加確定となります。ご了承ください。
  • ・アドバイザーとの参加人数のバランス関係上、定員に達した場合は、厳正なる抽選を行わせていただく可能性があります。予めご了承ください。
  • *申込締め切り:2017年8月10日(木)厳守

フレッシュパック×おだし教室フレッシュパック×おだし教室

フレッシュパック×おだし教室 ~おだしストック活用篇~

日時 : 4月20日(木)19:15~20:45
(受付:19:00~19:15)

梅津有希子さん ライター/だし愛好家。『だし生活、はじめました。』著者。公式HP梅津有希子さん ライター/だし愛好家。『だし生活、はじめました。』著者。公式HP
前半:
にんべんより「フレッシュパックでとるおだしの基本篇」
後半:
にんべん だしアンバサダー1期生の梅津有希子さん
  • ・おだしをストックするアイデア、活用法を披露。
  • ・忙しい日々の中で作る、おだしでおいしいお夜食レシピ。試食つき。
  • *申込み締切 : 4月16日(日)
  • *対象:にんべん だしアンバサダー1,2,3期生
  • *参加費:無料
フレッシュパック×おだし教室 ~みんなで楽しむ"かちゅー湯"篇~

日時 : 5月18日(木)19:15~20:45
(受付:19:00~19:15)

齊藤美絵さん 公式Instagram齊藤美絵さん 公式Instagram
前半:
にんべんより「フレッシュパックでとるおだしの基本篇」
後半:
にんべん だしアンバサダー2期生の齊藤美絵さん
  • ・おだしで作るかちゅー湯のアレンジレシピを披露。
  • ・新鮮な旬の食材を用いたバラエティ豊かな毎日の食卓の作り方や参加者の皆さんと一緒にMyかちゅー湯を作って楽しむコンテンツも開催します。
  • *申込み締切 : 5月14日(日)
  • *対象:にんべん だしアンバサダー1,2,3期生
  • *参加費:無料
フレッシュパック×おだし教室
~YOMEちゃんの初夏の旬を活かした野菜とだしの常備菜~

日時 : 6月17日(土)13:00〜14:30(受付:12:45〜13:00)

炊きたてのご飯やほうれん草のおひたしなどに使われることの多いフレッシュパックは、おだしをとるのも最適。
鰹節をフレッシュなまま味わうことができます。
今回は、YOMEちゃんにフレッシュパックをあますことなく使える応用可能なお料理を教えてもらいましょう♪
常備菜としても便利なレシピは必見です!

※当イベントでは一品のみ実習を行う予定です。エプロン着用の上、グループでのお料理もお楽しみください。

  • *申し込み締切:6月14日(水)※満員になり次第、締め切る可能性がございます。
  • *対象:にんべん だしアンバサダー1,2,3期生
  • *参加費:無料
  • *持ち物:エプロン、筆記用具
アイデアいっぱい!おしゃれな「だしギャザリングパーティ」

日時 : 8月5日(土)13:15〜14:45(受付:13:00〜13:15)

最近よく雑誌などでも見かける、アットホームな雰囲気で友達たちと食事を楽しむ「ギャザリング」。今回のイベントは「だし」をテーマに、おしゃれなギャザリングを開催します♪
ホストは、だしアンバサダー2期生の朝岡真梨さんと松井朋子さんです。
お料理好きのお二人がアレンジした「だしピンチョス」を始め、華やかなお料理を準備いたします。
ひらめきのあるおしゃれなだしレシピをみなさんと楽しむ会、ぜひご参加ください^^

  • *申し込み締め切り:定員に達し次第終了
  • *対象、にんべん だしアンバサダー1,2,3期生
  • *参加費:無料(軽食あり)
  • *持ち物:筆記用具
フレッシュパック×おだし教室
野菜たっぷり山形のだし×かつおだしで時短レシピ

日時 : 7月13日(木)19:15〜20:45(受付:19:00〜19:15)

夏にぴったりの山形の郷土料理「だし」。夏野菜と香味野菜を細かく刻んで和え、ご飯や冷奴に乗せて食べるとさっぱりいただけます。
今回はその「山形のだし」を、だしアンバサダー1期生であり、料理研究家である池田(菊入)なかよさんにレクチャーいただきます^^

前半:
にんべん「フレッシュパックでとるおだしの基本篇」
後半:
にんべん だしアンバサダー1期生の池田なかよさん「山形のだし×かつおだしで時短レシピ」

・野菜たっぷり「山形のだし」のレシピのデモンストレーション。
・「山形のだし」の洋風アレンジレシピと「だし」+かつおだしのレシピを披露いただきます!

  • *申し込み締め切り:定員に達し次第終了
  • *対象、にんべん だしアンバサダー1,2,3期生
  • *参加費:無料(試食あり)
  • *持ち物:筆記用具
フレッシュパック×おだし教室
~YOMEちゃんのおだしでお一人様朝ごはん~

日時 : 10月21日(土)12:00〜13:30(受付:11:45~12:00)

仕事に子育てと、アンバサダー世代が最も忙しく感じる朝タイム。
朝食に関しても「朝ごはんは食べない」「食べるとしても珈琲とパンだけ」といった回答が多く、食事がおろそかになりやすい時間帯のようです。

でも、冬に向かって冷え込む朝も増えてくるこの時季。
朝からあたたかい汁物と、きのこやお芋を使った簡単なおかずを食べるだけでも、体があたたまって一日中元気に過ごすことができます。

そこで、忙しくてもぱぱっと作れる簡単なレシピをYOMEちゃんに考えていただきました。
ご家族やパートナーがいる方も、一人暮らしの方も、たまには自分のことだけを考えて、朝から幸せ気分になれる和定食を作ってみませんか?

  • *会場:にんべん本社内テストキッチン
  • *対象:にんべん だしアンバサダー1,2,3期生
  • *参加費:無料
  • *持ち物:エプロン、筆記用具

3期生限定!イベント3期生限定!イベント

にんべんの鰹節の製造過程を体験! 大井川工場ツアー

日時 : 5月16日(火)8:00~20:00
(東京駅集合 : 7:30~8:00予定)

梅津有希子さん ライター/だし愛好家。『だし生活、はじめました。』著者。公式HP
にんべんの鰹節やフレッシュパック、つゆの素などを製造している、静岡県大井川の工場を見学するバスツアーです。
帰路では海老名SAの「日本橋だし場+」にも立ち寄ります。
朝早い出発になりますが、大型バスを貸し切って、みなさんで行く小旅行のような企画で、毎年大人気の企画です。ランチつき。
  • ※注意事項※
  • ・東京駅集合・解散を予定しています。
  • ・当日の詳しい集合時間・集合場所などは当選者に追ってメールでご案内します。
  • ・当イベントは有料(2,000円)イベントです。当日受付時にお支払いください。
  • ・当イベントは抽選になりますので、応募後、事務局から当選メールが届いた方はご 参加が確定となります。
フレッシュパック×おだし教室 ステップアップ篇
「日本橋だし場 はなれ」小久貫料理長に学ぶ炊き込みご飯とおだしの一品

7月8日(土)①10:00-11:30(受付:9:45-10:00)②14:00-15:30(13:45-14:00)
8月26日(土)①10:00-11:30(受付:9:45-10:00)②14:00-15:30(13:45-14:00)

※上記はすべて同じ内容です。日程を一つだけ選び、ご応募ください。
7/8(土)10:00〜11:30の回は締切となりました

梅津有希子さん ライター/だし愛好家。『だし生活、はじめました。』著者。公式HP

おだし教室のステップアップ篇「日本橋だし場 はなれ」小久貫料理長に、旬の炊き込みご飯とおだしを使った一品を教えてもらいましょう♪
料理長のデモンストレーションの後は、参加者のみなさまにも試作していただきます。
プロの料理人に教わるというなかなかない機会、ぜひご参加ください^^

前半:
「日本橋だし場 はなれ」小久貫料理長による炊き込みご飯と一品のデモンストレーション
後半:
参加者のみなさまによる試作、実食

    ※注意事項※
    一人前のお食事をお召し上がりいただきます。前後の食事の予定にご配慮いただき、ご参加ください。

  • *申し込み締め切り:定員に達し次第終了
  • *対象、にんべん だしアンバサダー3期生(各回20名、抽選)
  • *参加費:無料
  • *持ち物:エプロン、筆記用具