ローストチキン×かつお節 キレイ部 : めそまりさん

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季節季節 オールシーズン
使用している商品使用している商品 フレッシュパック
材料材料 (2人前)

鶏モモ肉 1枚


フレッシュパック 1パック


塩 少々


ごま油 適量


ローズマリー 1~3本

作り方作り方 1、耐熱皿もしくはオーブンOKなフライパンの上などに、鶏モモ肉を広げ細かい筋などをキッチンバサミなどで処理しておく。

2、皮面を下に塩、かつお節の順番でまぶして軽く押し、そのまま丸め込む。

3、タコ糸などでグルグル巻いて、表面に塩、ごま油を軽くまぶして、ローズマリーを乗せてオーブンへ。

4、180℃で10分、ひっくり返して10分、150℃に温度を下げて40分焼く。

(オーブンの火力によって少し時間は調整してください)

5、串を刺して、中からの肉汁が透明だったら完成。ピンクだったら更に10分加熱し様子を見てください。

6、糸を取って切り分けて完成。

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今回使った商品について今回使った商品について

商品名商品名 フレッシュパック ソフト
内容量内容量 4.5g×10袋
価格価格 550円(税別)
販売場所販売場所 スーパーマーケットほか
商品説明商品説明 カビ付けを3回行った【枯節】を薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
ワンポイントワンポイント 2番だしをとるときに、“追いかつお”として香りづけとしても、お使いいただけます。かつお節だし2番だしのとり方はこちら
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