カボチャとアーモンドのサラダ×かつお節 キレイ部 : めそまりさん

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季節季節 オールシーズン
使用している商品使用している商品 フレッシュパック
材料材料 (2人前)

カボチャ 1/4くらい


水 適量


アーモンドスライス 10~20g


クリームチーズ 大さじ1


フレッシュパック 1/2~1袋


塩・コショウ 少々


パセリ・ミニトマト(飾り用)

作り方作り方 1、カボチャを一口サイズに切っていつも通りゆでる。

皮はあってもなくても構いませんが、パーティー用は見た目も大事なので切り落とすとキレイなイエローでまとまります。

2、カボチャが柔らかくなって、うっすら水が残っているくらいの状態でかつお節を入れ、軽くまぜ、ひと煮立ちさせたらふたを閉めたまま15分蒸らす。

3、鍋の中にクリーズチーズをいれて、余熱で溶かしながらカボチャをつぶしていく。

4、最後に塩コショウで味を調え、アーモンドスライスを混ぜて冷蔵庫で冷やしたら完成。
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今回使った商品について今回使った商品について

商品名商品名 フレッシュパック ソフト
内容量内容量 4.5g×10袋
価格価格 550円(税別)
販売場所販売場所 スーパーマーケットほか
商品説明商品説明 カビ付けを3回行った【枯節】を薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
ワンポイントワンポイント 2番だしをとるときに、“追いかつお”として香りづけとしても、お使いいただけます。かつお節だし2番だしのとり方はこちら
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