エビしんじょのお椀

エビしんじょのお椀の写真

材料

エビ
10尾
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
三つ葉
適量
にんじん
適量
白だしゴールド
30ml
300ml

つくり方

  1. エビは皮を剥き小さめに切る。

  2. はんぺんを潰して、1 と混ぜ、片栗粉を加える。

  3. 鍋に白だしゴールドと水を加え煮立ったところに、2 を適当な大きさに丸めて加える。短冊に切ったにんじんも一緒に加える。

  4. しんじょが浮いてきてひとまわり大きくなったら器に盛り、三つ葉を散らす。

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レシピに使われている商品

  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ