エビしんじょのお椀

エビしんじょのお椀の写真

材料

エビ
10尾
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ2
三つ葉
適量
にんじん
適量
白だしゴールド
30ml
300ml

つくり方

  1. エビは皮を剥き小さめに切る。

  2. はんぺんを潰して、1 と混ぜ、片栗粉を加える。

  3. 鍋に白だしゴールドと水を加え煮立ったところに、2 を適当な大きさに丸めて加える。短冊に切ったにんじんも一緒に加える。

  4. しんじょが浮いてきてひとまわり大きくなったら器に盛り、三つ葉を散らす。

レシピに使われている商品

  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    新・白だしゴールドは香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 淡色仕上げの上品な風味の白だしです。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用  (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材を1.5倍配合(当社「白だし」比) ●化学調味料、着色料無添加

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ