金目の煮付け

金目の煮付けの写真

材料

金目
1尾
つゆの素 ゴールド
100ml
100ml
ザラメ
大さじ1
100ml
れんこん
200g
生姜
1 片

つくり方

  1. 大きめの鍋にAを入れ、全体に混ざったら金目と厚めに切ったれんこんを入れる。

  2. 中火から強火にかける。落としぶたをして、煮汁が泡だって金目全体を包むように火加減をする。

  3. 煮汁が飴色になり、とろりとしたら出来上がり。器に盛って、針生姜を飾る。

レシピに使われている商品

  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    新・つゆの素ゴールドは定評ある美味しさはそのままに、バランスを整え、より美味しさをアップしました。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用  (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節と、北海道産昆布を使用 ●だし素材1.5倍配合(当社「つゆの素3倍品」比) ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ