キャベツとえびの和えサラダ 梅風味

キャベツとえびの和えサラダ 梅風味の写真

調理時間:10分

熱量:63kcal

塩分:2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

キャベツ
150g
もやし
50g
乾燥わかめ
1g(もどして20g)
茹でえび
8尾(70g)(むいておく)
野菜を美味しく食べるたれ梅風味
大さじ3(42g)

つくり方

  1. キャベツはひと口大に切る。わかめは水に5分つけて戻す。

  2. 鍋に熱湯を沸かし、キャベツ、もやしを2分茹でる。水気を切って冷ます。

  3. ②と戻したわかめ、茹でえびをたれで和えて、盛りつける。

レシピに使われている商品

  • 野菜を美味しく食べるたれ<梅>

    ・本醸造のしょうゆを使用し、本枯鰹節の豊かな香りと、梅のさっぱりとした風味が効いて、野菜をおいしく食べられるたれです。 ・紀州南高梅の梅干使用。 ・化学調味料、保存料、着色料無添加。

    野菜を美味しく食べるたれ<梅>