手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ

材料(2人分)

スモークサーモン
30g
温泉卵
1個
フリルレタス
6枚
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
5個
冷凍枝豆(茹で)
100g
(さやつきで)
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
(事前に和える用)
大さじ1
(A)にんべん 白だしゴールド
大さじ1
(A)りんご酢
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1

つくり方

  1. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして水にさらす。ミニトマトは半分に切る。枝豆はさやから出す。マッシュルームは薄切りにする。(A)をあわせておく。

  2. 1の野菜をボウルに合わせてオリーブオイルで和える。

  3. 2を器に盛り、温泉卵をのせて、食べる直前に(A)をまわしかける。

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レシピに使われている商品

  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ