クレソンとベーコンのサラダ

クレソンとベーコンのサラダの写真

調理時間:10分

熱量:142kcal

塩分:0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

※つゆの素1000ml、つゆの素ゴールド500mlでも代用いただけます。
※使用するつゆの素によって風味が異なります。

材料(2人分)

クレソン
1束(約70~100g)
ベーコン
2枚
☆フレッシュパックゴールドソフト削り
2袋(5g)
☆しょうが汁
1片分
☆酢(またはバルサミコ酢)
小さじ1
☆こしょう
少々
☆つゆの素特撰
小さじ1
☆サラダ油(またはオリーブ油)
大さじ1
☆塩(お好みで)
少々

つくり方

  1. クレソンは洗って食べやすい大きさにちぎり、水気を切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. フライパンを熱し、中火でベーコンをカリカリになるまで炒め、油を取り除きます。

  3. ボールに☆の材料を入れて混ぜます。[1][2]を加えさっと和えます。

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    本枯鰹節と下総醤油を使用し、濃いだしをひくことで、すっきりとしながらうま味の濃い江戸から続く東京らしい味わいに仕上げました。「麺つゆ」「煮物」「煮付け」「丼物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖、沖縄の海水塩などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

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