だしがらとキャベツのカレー蒸し

材料(2人分)

キャベツの葉
4枚
だしがら
フレッシュ
パック3袋分
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々

つくり方

  1. キャベツは食べやすい大きさにちぎる。だしがらは軽く水気を切る。

  2. 耐熱ボウルに1・カレー粉・塩・だしがらをあわせて軽く混ぜふんわりラップをする。

  3. 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  4. 2を器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

レシピに使われている商品

  • フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

    薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。

    フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。