豚しゃぶとピーラー野菜のサラダ 梅風味

豚しゃぶとピーラー野菜のサラダ 梅風味の写真

調理時間:10分

熱量:147kcal

塩分:1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
100g
きゅうり
1本(100g)
にんじん
1/4本(35g)
大根
1/12本(80g)
ミニトマト
4個(60g)
野菜を美味しく食べるたれ梅風味
大さじ2(28g)

つくり方

  1. きゅうりとにんじん、大根はピーラーで削る。ミニトマトはへたを除いて半分に切る。

  2. 鍋に熱湯を沸かし火を止める。豚肉を入れて箸で広げ、色が変わるまで火を通す。

  3. 水気を切って冷ます。

  4. ①と③を盛りつけ、ミニトマトを飾り、たれをかける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

野菜を美味しく食べるたれ<梅>を使ったレシピ