材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- いんげん
- 4本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 鶏ひき肉
- 100g
- ご飯
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薫る味だし かつおと昆布
- 1袋
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)ケチャップ
- 大さじ2
- (A)ウスターソース
- 小さじ1
- (A)塩・こしょう
- 各少々
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ3
- バター
- 24g
- プチトマト
- 4個
- パセリ
- 適量
つくり方
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玉ねぎ、エリンギは粗みじん切り、いんげんは茹でて小口切りにする。
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にんにくとしょうがはすりおろす。
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フライパンにサラダ油を軽く熱し、中火で鶏ひき肉を炒め、1と2を加えて火が通るまで炒め合わせる。
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3にA、ご飯、袋から出した薫る味だし かつおと昆布を入れて強火で炒め合わせ、2皿に分けて盛り付ける。<MOCO’Sアドバイス>先にご飯を炒めて盛り付け、卵を作ると良いですよ。
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卵2個に牛乳大さじ1.5を加え、混ぜる。(2回に分けて作る)<MOCO’Sアドバイス>卵はフライパンの中で大きく混ぜ半熟に仕上げましょう。
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フライパンにバター12gを熱し、5を流し入れ、混ぜてトロリとする程度に強火で火を通し4にのせ、プチトマトとパセリを添える。(2回に分けて作る)
レシピに使われている商品
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。
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