鮭のホイル焼き ちゃんちゃん焼き風
調理時間:15分
まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた鍋つゆの簡単アレンジレシピ! 火を使わずオーブントースターと鍋つゆで簡単ホイル焼き! 秋の味覚に、味噌とチーズが合わさった旨味が食慾をそそる一品です。
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 生鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- プロセスチーズ(加熱用)
- 10g
- 鍋つゆ(味噌)
- 1袋(30ml)
つくり方
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キャベツは一口大に切る。玉ねぎは5㎜幅のくし切りにする。しめじ、舞茸は小房に分ける。
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アルミホイル2枚に、①のキャベツ、玉ねぎを半量ずつ盛り、その上に生鮭、しめじ、舞茸を半量ずつのせる。鍋つゆを半量ずつかけた後、一番上にプロセスチーズをのせ、それぞれ包む。
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オーブントースター(強火)で7~10分程度焼く。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする うまから味噌 鍋スープ 30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 米味噌とねりごまに、国内製造の鰹節とほんのり豆板醤を合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋以外にも棒棒鶏や味噌豚丼、鮭のホイル焼きなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加