田作り

田作りの写真

調理時間:15分

熱量:78.3kcal

塩分:2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

甘辛いつゆの風味が どなたにも好評です。

材料(4人分)

つゆの素
大さじ2
みりん
大さじ2
酒(お好みで)
大さじ1
田作り(ごまめ)
30g

つくり方

  1. 鍋に田作り(ごまめ)を入れ、弱火でから煎りし、器に出して冷ます。

  2. 鍋に全ての材料を入れて加熱する。煮立ったら①を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 ●保存料無添加

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ