チキンソテー・パセリソース

チキンソテー・パセリソースの写真

調理時間:20分

熱量:426kcal

塩分:3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

鶏もも肉を刻んだパセリと「つゆの素」をあわせたパセリソースで香ばしく焼きます。パセリの独特の苦みも炒めることで軽減するので、苦みが苦手な方でも栄養を豊富に含んだパセリを美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
塩・粗挽き黒こしょう
各 少々
パセリ
1/2束
にんにく
1/2片
つゆの素
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
ミニトマト(赤・黄)
適量
フリルレタス
適量

つくり方

  1. 鶏肉は厚みを均等にして塩、粗挽き黒こしょうをする。パセリ、にんにくはみじん切りにする。ミニトマトはへたを除き、半分に切る。フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から加えてきつね色になるまで両面焼く。

  3. ②に火が通ったらフライパンの余分な脂を拭き取り、パセリ、にんにく、つゆの素、バターをあわせ、さらに香ばしく焼く。

  4. ③の鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、フライパンのパセリソースをかける。ミニトマト、フリルレタスを添える。

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 ●保存料無添加

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    新・つゆの素ゴールドは定評ある美味しさはそのままに、バランスを整え、より美味しさをアップしました。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用  (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節と、北海道産昆布を使用 ●だし素材1.5倍配合(当社「つゆの素3倍品」比) ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ