簡単伊達巻き

簡単伊達巻きの写真

調理時間:20分

熱量:191kcal

塩分:0.6g

※冷やす時間除く
※カロリー・塩分は1人分です。

手作りにチャレンジ!

材料(2〜3人分)

白だし
小さじ1
3個
はんぺん
50g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 材料をフードプロセッサーに入れ、均一になるまで撹拌する。

  2. 卵焼き器に油(適量)を塗って[1]を入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で約5分焼く。裏返して約30秒焼く。

  3. 焼き色がついている方を下にして鬼す(巻きす)の上に置き、しっかり巻いて冷蔵庫で冷やす。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 白だし特撰 200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用

    白だし特撰 200ml

白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

白だし特撰 200mlを使ったレシピ