簡単伊達巻き

簡単伊達巻きの写真

調理時間:20分

熱量:191kcal

塩分:0.6g

※冷やす時間除く
※カロリー・塩分は1人分です。

手作りにチャレンジ!

材料(2〜3人分)

白だし
小さじ1
3個
はんぺん
50g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

つくり方

  1. 材料をフードプロセッサーに入れ、均一になるまで撹拌する。

  2. 卵焼き器に油(適量)を塗って[1]を入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で約5分焼く。裏返して約30秒焼く。

  3. 焼き色がついている方を下にして鬼す(巻きす)の上に置き、しっかり巻いて冷蔵庫で冷やす。

レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。着色料は使用しておりません。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    新・白だしゴールドは香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 淡色仕上げの上品な風味の白だしです。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用  (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材を1.5倍配合(当社「白だし」比) ●化学調味料、着色料無添加

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 白だし特撰200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    白だし特撰200ml

白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

白だし特撰200mlを使ったレシピ