厚揚げと小松菜の味噌だれ炒め

厚揚げと小松菜の味噌だれ炒めの写真

調理時間:15分

まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた鍋つゆの簡単アレンジレシピ! フライパン1つでさっと簡単、炒めるだけで味わい深いおかずの出来上がり。味噌と厚揚げ、小松菜の相性抜群です。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1丁(190g)
小松菜
1袋
サラダ油
大さじ1
生姜(千切り)
10g
鍋つゆ(味噌)
1袋(30ml)

つくり方

  1. 厚揚げは縦半分にし5㎜幅に切る。小松菜は5cm幅に切る。

  2. フライパンを中火に熱し、サラダ油としょうがを入れて厚揚げを炒める。厚揚げがきつね色になってきたら、小松菜の茎を加える。

  3. 小松菜の色が鮮やかになってきたら、小松菜の葉を加えさっと炒めて鍋つゆをまわしかけ炒め合わせる。

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レシピに使われている商品

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