厚揚げと小松菜の味噌だれ炒め
調理時間:15分
まろやかな米味噌とコク深いねりごまを重ねた鍋つゆの簡単アレンジレシピ! フライパン1つでさっと簡単、炒めるだけで味わい深いおかずの出来上がり。味噌と厚揚げ、小松菜の相性抜群です。
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1丁(190g)
- 小松菜
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜(千切り)
- 10g
- 鍋つゆ(味噌)
- 1袋(30ml)
つくり方
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厚揚げは縦半分にし5㎜幅に切る。小松菜は5cm幅に切る。
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フライパンを中火に熱し、サラダ油としょうがを入れて厚揚げを炒める。厚揚げがきつね色になってきたら、小松菜の茎を加える。
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小松菜の色が鮮やかになってきたら、小松菜の葉を加えさっと炒めて鍋つゆをまわしかけ炒め合わせる。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする うまから味噌 鍋スープ 30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 米味噌とねりごまに、国内製造の鰹節とほんのり豆板醤を合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋以外にも棒棒鶏や味噌豚丼、鮭のホイル焼きなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加