厚切り豚のオイスターステーキ
調理時間:8分
熱量:428kcal
塩分:2.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
速水もこみち
しょうゆとオイスターを重ね、コク深い味わいに。 にんにくと粗挽き黒こしょうでさらに薫り高く仕上げたステーキです。 厚切りの豚肉とにんにくを用意するだけで手軽に作れます。
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2~3枚
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- だしとスパイスの魔法
厚切り豚のオイスターステーキ - 調味液1袋、スパイス1袋
付け合わせ
千切りキャベツ、粉ふきいもなどがオススメ
つくり方
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豚肉は筋切りをする。にんにくはスライスする。
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豚肉の両面にスパイスをまぶす。
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フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、こんがり色づくまで焼き、取り出す。 【moco'sポイント】油に香りづけをしっかりしよう
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③のフライパンに②を入れ、中火で両面を火が通るまでこんがり焼く。 【moco'sポイント】香ばしさをだすために片面ずつしっかり焼こう!
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調味液を加え煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて器に盛る。 ③のにんにくをのせて残ったソースをかけたらできあがり。
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【moco'sポイント】キャベツと一緒にごはんにのせて丼にも!
レシピに使われている商品
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。