旬の魚でアクアパッツァ

旬の魚でアクアパッツァの写真

調理時間:7分

熱量:147kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

速水もこみち

魚介の旨みにバジル・オレガノの香りが食欲そそる一品。 白ワインを加え上品でさわやかな味に仕上げたアクアパッツァです。 白身魚とミニトマトをご用意いただくだけで包丁も使わずフライパンひとつで簡単に作ることができます。 お好みでアサリなどを加えても美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

白身魚(鯛、タラ、スズキなど)
2~3切れ
ミニトマト
10個
オリーブオイル
大さじ1
50ml
だしとスパイスの魔法
旬の魚でアクアパッツァ
調味液1袋、スパイス1袋

つくり方

  1. 白身魚はお好みで皮をのぞく。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚、スパイスを加えて中火で表面を焼く。 【moco'sポイント】オイルに香りをとじ込めて風味豊かに

  3. ミニトマト、調味液、水の順に加えてフタをし、弱火~中火で5分程煮たらできあがり。 【moco'sポイント】バターを加えるとコクがアップ!

レシピに使われている商品

  • だしとスパイスの魔法旬の魚でアクアパッツァ調味液73g+スパイス0.5g

    にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品! だしとスパイスの出会いが、いつもの食材においしい魔法をかけました。 魚介の旨みをひきたてる鰹節だしを加えることで複雑な味わいのアクアパッツァが簡単に!それが「だし」のすごいところ。 白ワインを加え上品でさわやかな味に仕上げた、アクアパッツァの素です。 白身魚とミニトマトをご用意いただくだけで包丁も使わずフライパンひとつで簡単に作ることができます。 お好みでアサリなどを加えても美味しく召し上がれます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしとスパイスの魔法旬の魚でアクアパッツァ調味液73g+スパイス0.5g

レシピ考案者

  • 速水もこみち

    2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。