具沢山納豆

材料(2人分)

きゅうり
1/4本
なめたけ
大さじ2
納豆
1パック
めかぶ
1パック
だしがら
フレッシュ
パック1袋分
納豆のタレ
1個
ラー油
小さじ1/2
ミニトマト
2個

つくり方

  1. きゅうりは5㎜角に切る。ミニトマトは4等分に切る。だしがらは水気をしっかり絞る。

  2. 納豆・めかぶはパックから出して器に盛り、きゅうり、ミニトマト、だしがらと一緒に盛りつける。

  3. 食べる直前に納豆のタレをまわしかけ、お好みでラー油を加える。

レシピに使われている商品

  • フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

    薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。

    フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。