和風チャーハン

和風チャーハンの写真

調理時間:15分

[薫る味だし(袋から出して)]を、ご飯・卵・ねぎと炒めるチャーハンです。だしの香りがふわりと立ち、あっさりした和風のチャーハンに仕上がります。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
刻みねぎ
20g
薫る味だし(かつお)
1袋(8g)
ごま油
大さじ1

つくり方

  1. フライパンにごま油を入れよく熱し、溶き卵を入れます。

  2. 卵が半熟になったら、ご飯、刻みねぎ、袋から出した【薫る味だし (かつお)】を入れ強火で炒めます。

レシピに使われている商品

  • 薫る味だし かつお6袋入

    素材を活かした風味保持製法により、だし本来の味と香りを極めた逸品です。おだしとして「煮物」「味噌汁」「麵つゆ」や、調味料として「チャーハン」「雑炊」「野菜炒め」などに最適です。 ●素材になるべく熱をかけない乾燥法 ●不活性ガスを充てんした個包装 ●化学調味料無添加

    薫る味だし かつお6袋入