白身魚のレモンソテー

白身魚のレモンソテーの写真

調理時間:9分

熱量:185kcal

塩分:2.1g

※調理時間:フライパンで9分

華やかに香るレモンソテーがお好みの白身魚とフライパンで簡単に出来上がります。
付け合わせにはアスパラガスがおすすめ!ソースと相性抜群です。

材料(2~3人分)

白身魚
(メカジキ、鯛、スズキなど)
2~3切れ
オリーブオイル
大さじ1
だしとスパイスの魔法
白身魚のレモンソテー
調味液1袋、スパイス1袋
付け合わせ
アスパラガス、いんげんなどがオススメ

つくり方

  1. 白身魚の両面にスパイスをまぶす。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を加え中火で両面を焼く。 【moco'sポイント】身が硬くなるので焼きすぎないようにしよう!

  3. 調味液を白身魚に回しかけるように加え、フタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。

  4. 白身魚を器に盛り、残ったソースを弱火で2分程煮詰め、かけたらできあがり。 【moco'sポイント】鶏肉でアレンジしても!

レシピに使われている商品

  • だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー 調味液74g+スパイス4.0g

    にんべんアンバサダー速水もこみちとにんべんの共同開発商品! だしとスパイスの出会いが、いつもの食材に美味しい魔法をかけました。 爽やかなレモンの酸味が効いたソースと白ワインのマリアージュ。 白ワインとセージ・ジンジャー・ガーリックがアクセントを 加え、華やかに香るレモンソテーの素です。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしとスパイスの魔法 白身魚のレモンソテー 調味液74g+スパイス4.0g