まるごとチーズおかかおにぎらず

まるごとチーズおかかおにぎらずの写真

調理時間:10分

熱量:171kcal

塩分:0.9g

"握らない"ので、手が汚れず食べやすい「おにぎらず」です。
おかかと相性の良いベビーチーズを一緒に入れました。 とっても食べ応えがあります。

材料(1人分)

ご飯
150g(1膳)
ビフィズス菌入り
おかかふりかけ
10g
海苔
1枚(全型)
ベビーチーズ
1個
少々

つくり方

  1. 器に、分量のご飯の半分を入れ、半量のおかかふりかけをかける。

  2. (1)の上に、ベビーチーズを軽く押し込む。

  3. (2)のチーズの上に残りのおかかふりかけ、ご飯をかぶせるようにのせ、塩をふり、半分に切った海苔をかぶせる。

  4. ラップに(3)を海苔ごとひっくり返し、塩をふり、残りの海苔を交差するようにかぶせ、海苔を畳むようにラップごと軽く握る。 (半分に切る場合は、少しおいてからラップのままカットをするときれいに切れる。)

レシピに使われている商品

  • ビフィズス菌入りおかかふりかけ30g

    国内製造の鰹節を風味豊かに炊き上げ、ごまと合わせたしっとり ソフトな食感のおかかふりかけです。 やさしい甘みのふりかけ1袋に、ビフィズス菌が約10億個入っています。 化学調味料、保存料、着色料無添加

    ビフィズス菌入りおかかふりかけ30g

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