鰹節ディップ

鰹節ディップの写真

調理時間:10分

熱量:93kcal

塩分:0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。*バゲットやクラッカーを除く

"フードコーディネーター タカハシユキさん監修レシピ"

風味豊かな鰹節とクリームチーズの相性は抜群!
バゲットやクラッカーにのせて、ちょっとしたオードブルにもなります。 お酒のおつまみにもよく合います。
火を使わずに出来るお手軽さながら、味は本格派な一品です。

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
つゆの素ゴールド
小さじ1/2
削り節
2~3g
バゲットやクラッカー
お好みで

つくり方

  1. クリームチーズは、電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、柔らかくする。

  2. ボールに[1]とつゆの素ゴールド、削り節を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. お好みのバゲットやクラッカーにのせて。削り節(分量外)をトッピングする。

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 ●保存料無添加

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    新・つゆの素ゴールドは定評ある美味しさはそのままに、バランスを整え、より美味しさをアップしました。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用  (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節と、北海道産昆布を使用 ●だし素材1.5倍配合(当社「つゆの素3倍品」比) ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)
  • 本枯鰹節 30g

    「本枯鰹節」は、発酵技術が生み出した究極の鰹節です。十分に熟成させること、良く枯らすことによって深い味わいと豊かな香りが生まれます。長い時間、手間をかけた究極の一品を味わい下さい。

    本枯鰹節 30g

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ

本枯鰹節 30g(賞味期限2021年2月18日分より)を使ったレシピ