レンチンだしたらこパスタ

レンチンだしたらこパスタの写真

調理時間:15分

熱量:424kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

ぎゅ~っとポーションだしを使ったパスタレシピ。にんにくとバター、ポーションだしの相性は抜群です。パスタを茹でるのも電子レンジにおまかせ!時間がない時やお腹がすいた時にさっとできる満足レシピです。

パスタは電子レンジ調理以外に、鍋で茹でても簡単に調理できます。

材料(2人分)

パスタ
200g
2カップ(400ml)
大葉
5枚
(A)ぎゅ~っとポーションだし
1個
(A)おろしにんにく
小さじ1
(A)たらこ
1腹(50g)
(A)バター
10g

つくり方

  1. 耐熱ボウルに水を入れてパスタを半分に折って加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)でパスタのパッケージ表示時間+4分加熱する。(水気が残っていたら、ざるなどで水気を切る。)

  2. ①に(A)を加えて混ぜ合わせて器に盛り、せん切りにした大葉を添える。

  3. 【電子レンジを使わない場合】
    パスタは塩とオリーブオイルを加えた熱湯でアルデンテにゆでる。ボウルに(A)と水気を切ったパスタを入れて混ぜ合わせて器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ