材料(3~4人分)
- 牛モモ肉(塊)
- 200~300g
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 白いんげん豆
※缶詰でも代用可 - 50g
- ロメインレタス
- 3~4枚
- トレビス
※紫キャベツでも代用可 - 2~3枚
- ルッコラ
- 1/2束
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 野菜を美味しく食べるたれ<玉ねぎ>
- 60ml
つくり方
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フライパンに、オリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てこんがり焼けたらにんにくを取り出す。
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1のフライパンに塩・こしょうした牛肉を入れ、強火でこんがりと全面を焼き、赤ワインを振り入れ、火を止め、焼きあがった牛肉はアルミホイルに包んでそのまま15分間程度置く。
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白いんげん豆を茹でる。ロメインレタス、トレビスは千切り、ルッコラは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りにし、白いんげん豆と共にボウルに入れて混ぜ、盛り付ける。<MOCO’Sアドバイス>白いんげん豆が食感と盛り付けのアクセントになります。
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2の牛肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、1で取り出したにんにくをのせる。
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野菜を美味しく食べるたれ<玉ねぎ>を器に入れて添え、たれにつけながらいただく。
レシピに使われている商品
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野菜を美味しく食べるたれ<玉ねぎ>
本醸造の醤油を使用し、本枯鰹節とオニオンソテーの豊かな香りとうま味で野菜を美味しく食べられるたれです。「かける」「和える」「つける」「漬け込む」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加
レシピ考案者
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速水もこみち
2017年3月11日より、にんべんアンバサダーに就任。2018年、共同開発の料理専用調味料「だしとスパイスの魔法」シリーズが発売。2019年にはYouTubeチャンネル「M’s TABLE by Mocomichi Hayami」を新たに開設し、様々なジャンルのレシピを世界に向けて配信中。